Denisich
12.3.2007, 12:14
Добрый день!
Возникла интересная проблема...
В серверной количество избытков тепла составляет 7кВт!
Установлен внутренний блок системы кондиционирования VRV2 на 6.3 кВт!
Проблема следующая: данная система работает на охлаждение при наружных температурах до -5С, необходимо же охлаждать помещение круглогодично!
Отдельный кондиционер (сплит с низкотемпературным комплектом) установить невозможно, т к наружный блок некуда спрятать от глаз Заказчика (ни в какую не хочет видеть)!
Подобран был моноблок для внутреннего монтажа серии Danline фирмы Dantherm, однако покатая крыша в данном помещении не позволяет установить блок высотой 2000мм.
Следующим вариантом стал расчет притока и вытяжки исходя из тепловыделений... Однако количество воздуха и его температура (наружная) меняются, помещение порядка 8м2 и объем воздуха получается в пиковый период очень высоким..
Если кто-нибудь встречался с подобной проблемой, посоветуйте способ ее решения...
Заранее спасибо!
Цитата
Если кто-нибудь встречался с подобной проблемой, посоветуйте способ ее решения...
поиск по "сервер" вам поможет. искать тут и на аирконе
Интересно о чём думали когда ставили туда внутренний блок от VRF системы... Надо понять какое расстояние до кровли, если небольшое, то можно попробоватьустановить сплит, наружный блок поставить на кровлю, например рядом с наружными блоками VRF системы.
На мой взгляд очень простая задачка. Считаете простенькую приточно-вытяжную вентиляцию в балансе без всяких там тэнов и калориферов на -5 градусов. Для 8 кв. думаю производительность будет очень маленькой. Даже при шестикратном воздухообмене и потолках в 3 метра получится 144 куба в час. Это очень маленькие вентиляторы. Потом ставим контроллер с частотником, уличный и внутренний термисторы, и задаем по уличной температуре переключения: выше -5 (а то и +5) работает сплит, а ниже - вентиляция. Причем Рассогласование комнатной температуры грузим на ПИД, выход которого к частотнику. При этом получите стабильную Т в серверной.
Цитата(Kass @ Mar 14 2007, 17:59 )
На мой взгляд очень простая задачка. Считаете простенькую приточно-вытяжную вентиляцию в балансе без всяких там тэнов и калориферов на -5 градусов. Для 8 кв. думаю производительность будет очень маленькой. Даже при шестикратном воздухообмене и потолках в 3 метра получится 144 куба в час. Это очень маленькие вентиляторы. Потом ставим контроллер с частотником, уличный и внутренний термисторы, и задаем по уличной температуре переключения: выше -5 (а то и +5) работает сплит, а ниже - вентиляция. Причем Рассогласование комнатной температуры грузим на ПИД, выход которого к частотнику. При этом получите стабильную Т в серверной.
А про параметры приточного воздуха в рабочей зоне которые описаны в СНиПе забываем чтоли? Думаю если там будет сидеть сисадмин в февральские морозы, ему будет не сладко, даже если воздуха будет совсем мало подаваться
Все дело в том, что холодный воздух подается не в спину сидящему, а в места местных воздухозаборов оборудования. Тогда проблем никаких. Админа скорее бедет волновать сплит, который как правило подает холодный воздух ему на голову.
О какой серверной речь: где только оборудование установлено или где +к нему и человека посадили. Если чел есть, что сложней, то нужно обеспечивать и ему комфортные условия. Если чела нет в помещении то, не забывать и о том что при холодней минус 25 сервер должен работать.Хотя и есть тут хитрости- уровень и значимость сервера.Только и оборудование диктует свои условия-нельзя его совсем "морозом" обдувать-микросхемы штука порой нежная к минусам(см. допустимые параметры воздуха для работы оборудования)
Недавно решали туже проблему только у нас чилер, а про серверную выяснилось уже при сдаче (ну не знал заказчик, что зимой тоже надо будет охлаждать комп). От прецензионника отказались из за цены, в конце концов поставили настенный сплит 7 кВт с зимним комплектом, а внешний блок поставили на крыше там у них площадка для антен.
Трасса получилась 25м поэтому взяли трубы 3/8 и 3/4
Эту зиму отработал, жалоб не было
Я ставила наружный блок для работы зимой в фор-камеру. Вроде уже пару лет все хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.